济宁新闻网

首页 > 正文

AC女装跳古典舞,被对手质疑性别?最后AC票数很争气

www.bjdgg.com2019-08-29

  引子:在最新一期的《这就是街舞》中,AC穿上女装汉服演绎古典舞,却被对手修楼梯队的赖威尔质疑性别,好在最后AC以85的票数完胜修楼梯的15票,成功晋级决赛。

  

  这一期是半决赛进决赛,赛制比以前残酷不少,输掉比赛的那一支舞全员淘汰,赢得一方就可以全员晋级总决赛,可以说是生死存亡的关头了,所有队长和选手都使出浑身解数,想要进到总决赛。

  

  这场比赛又不是像以前那样由选手自由编舞,而是通过抽签来确定舞风,并且还会有助演嘉宾来和选手们合作。AC和赖威尔抽到的就是古典舞和街舞融合的舞风,助演嘉宾分别是侯腾飞和朱晗,两位都是古典舞的顶级舞者。

  

  都知道AC是跳wacking的嘛,要融合古典舞肯定会很难,所以AC为了跳出那种柔美的感觉选择了穿女装。但最后的效果,不仅不娘,反而是跳出了古典舞的韵味,易烊千玺都夸他们是从画卷里走出的人。

  

  舞蹈的跨界融合真的是很难了,AC也为艺术做出了牺牲,没想到对面修楼梯战队的选手跳完之后,赖威尔竟然说:''对面是两位...三位男性舞蹈演员。''好像直接把AC从男舞者的行列里面除名了一样,此话一出AC的队长易烊千玺表情就很尴尬。

  

  也许是没想到对手会因为舞蹈风格而质疑性别吧,AC为了不尴尬就做了一个很妖娆的表情,也没有去计较。但其实艺术是不分性别的,不能因为穿了女装跳了阴柔的古典舞就被说不是男dancer吧。

  

  现场评审的眼睛还是雪亮的,也很客观,最后的票数是AC以85票对赖威尔15票赢了比赛,直接晋级总决赛,也算是靠实力扳回一局了!

  

  实话说AC是个特别有中性美的选手,力量和美感在他的wacking里面都有体现到,作为wacking的世界冠军真的当之无愧。当初千玺为了抢他直接拿大喇叭当众表白说''我只要你''。

  

  他说话也是比较温柔的,甚至有的时候会穿女装去比赛,所以有的人就蛮不理解的,会对他有一些偏见。不过AC还一直保持着好心态,不会去因为别人的风言风语去改变自己,就像刚才修楼梯的那位女选手说完了之后,他也只是做了一个表情来应对。

  

  其实艺术应该是平等的,古典舞有那么多优秀的男舞者,为什么他穿女装跳古典舞就要被诟病呢?既然女孩子可以跳hiphop那么男孩子跳古典舞和wacking就没什么问题,千万不要用常人的眼光去看待艺术这种东西。

  

  这次巨大的票数差距也能看出来AC的舞蹈实力,足足甩了对手70票。对于对手的嘲讽,多少语言都是苍白的,票数差距才能看出一切,想必千玺也很骄傲了。

  

  这一期的看点也是非常多,比如说三儿的蒙古舞和阿K的新疆舞,还有AC的古典舞,这些融合了街舞之后给人耳目一新的感觉,而且能让观众在街舞的舞台上看到中国传统的东西这是很好的!就像千玺说的那样,谁输谁赢不重要,赢的是舞蹈本身。

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档