济宁新闻网

首页 > 正文

“林中之城”郴州坚守“本色” 生态优先释放“红利”

www.bjdgg.com2019-09-27

原标题:“森林之城”沧州坚持“本色”生态优先发布“分红”

会议现场。

中国新闻,湖南新闻,9月5日(记者路易)全市森林覆盖率达到67.9%,入选国家绿色矿业开发示范区。城市空气质量达到90.1%,并被批准用于国家可持续发展。议程创新示范区荣获“2019年全球绿色低碳先锋蓝天奖”. 9月4日,“70年的奋斗和新的奋斗时代”庆祝了70周年新中国成立。新闻发布会在漳州召开。在湖南省郴州市举行的中共沧州市委常委,市委书记欧阳峰,载出了城市生态文明建设的成绩单。

漳州云山云海。

衢州被称为“森林之城”。它位于南岭山脉和罗泾山脉交错的地区,长江系统和珠江系统被分流。山区的丘陵面积约占总面积的四分之三。自然生态已成为赣州的一个明显优势。

欧阳峰说,在过去的70年里,沧州一直致力于建设生态宜居的沧州居住地。 “生态优先,绿色发展”取得了成效,生态文明建设和生态环境保护已经融入经济社会发展的各个方面。

漳州东阳湖的东江湖吸引着游客和摄影师观看和拍摄。

赣州市生态环境局局长陈义华表示,在绿色发展道路上,赣州致力于完善生态发展机制,扎实推进生态建设措施,加强对生态环境的监督和执法,部署绿色生态产业。

沧州先后发布了《郴州市“十三五”生态环境保护规划》《“生态郴州”建设四年行动计划》和《中共郴州市委深入实施长江经济带发展战略坚持生态优先绿色发展行动方案》等文件,构建了以提高生态质量为核心的生态文明建设机制。

在污染防治斗争中,郴州坚定不移地推进了湘江(郴州段)保护治理,饮用水源环境问题改善,黑臭治疗等重大项目。水体,全面改善农村环境,废弃矿山和尾矿库的改造,严厉打击污染和破坏环境的违法犯罪行为。

三年来,郴州已提起环境违法企业501件,下令停产187件,查封企业33家,转移行政拘留环境违法行为88起,行政拘留65起,涉嫌犯罪案件23起。

在产业布局方面,郴州大力拓展和加强新型石墨材料,大数据,有色金属,电子信息,食品医药,节能环保,化工原料等九大主导产业链,矿产宝石,设备制造和农业机械,以加快产业转型升级。

目前,郴州新材料,电子信息,装备制造等战略性新兴产业蓬勃发展。 2018年,郴州制造业总产值比1949年高出43.9个百分点,而采矿业产值则低48.9个百分点。 2018年,全市高新技术产业增加值占工业增加值的57.1%,单位GDP能耗下降3.4%。

今天,郴州的生态环境发生了重大变化。 “天空更蓝,山更绿,水更清澈,土壤更清洁,郴州更美丽。”陈义华说。

作者:陆毅回到搜狐看更多

责任编辑:

2019-09-05 10: 13

来源:中国新闻网湖南新闻

原标题:“森林之城”郴州坚持“自然”生态优先发布“红利”

新闻发布会现场。

中国新网,湖南新闻,9月5日(记者陆毅)郴州市森林覆盖率达到67.9%,被选为国家绿色矿业开发示范区,城市环境空气质量达到90.1%,被批准建立国家可持续发展议程创新示范区荣获“2019年全球绿色低碳先锋城市蓝天奖”. 9月4日,在湖南郴州举行了一系列庆祝新中国成立70周年的新闻发布会。中共郴州市委常委,中共郴州市委书记欧阳峰介绍了该市生态文明建设的成绩单。

郴州莽山云海。

郴州被称为“森林之城”,位于南岭山脉与罗霄山交错,长江,珠江流转的地区。山区和丘陵地区约占总面积的四分之三。自然生态已成为郴州的明显优势。

欧阳峰说,在过去的70年里,郴州一直致力于建设生态宜居的郴州,“以生态和绿色发展为先”取得了成功。生态文明建设和生态环境保护已经融入经济社会发展的各个方面。

郴州雾蒙蒙的东江湖吸引着游客和摄影师。

郴州生态环境局局长陈义华介绍说,郴州应走绿色发展之路。郴州应通过完善绿色发展的制度和机制,推进生态建设措施,加强对生态环境的监督和执行,绿色生态产业的布局,努力弥补生态环境的不足。

郴州先后发布了《郴州市“十三五”生态环境保护规划》《“生态郴州”建设四年行动计划》和《中共郴州市委深入实施长江经济带发展战略坚持生态优先绿色发展行动方案》等文件,以提高生态环境质量为核心,构建生态文明建设机制。

在防治污染方面,漳州坚决推进了湘江(沧州段)保护治理,饮用水源环境问题整治,黑臭水体治理等重点项目,全面改善农村环境,废弃矿山尾矿库修复,严厉打击污染环境的违法犯罪活动。

三年来,沧州市联合查处了501家环境违法企业,下令停产187项,查获拘留企业33家,转移行政违法案件88起,行政拘留65起,涉嫌犯罪案件23起。

在产业布局方面,沧州重点扩大和加强新石墨材料,大数据,有色金属,电子信息,食品和医药,节能环保,化工等新材料,矿产等九大新产业链。宝石,设备制造和农业机械。加快产业转型升级。

目前,郴州市新材料,电子信息,装备制造等战略性新兴产业蓬勃发展。 2018年,该市制造业比1949年的工业总产值高出43.9个百分点,而采矿业则下降了48.9个百分点。 2018年,全市高新技术产业增加值占工业增加值的57.1%,单位GDP能耗下降3.4%。

如今,漳州的生态环境发生了重大变化。 “天空更蓝,山更绿,水更清澈,土壤更清洁,城市更美丽。”陈义华说。

作者:陆毅回归搜狐,查看更多

负责编辑:

免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

漳州

陈义华

欧阳峰

生态学

漳州市

阅读()

新闻动态

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档