济宁新闻网

首页 > 正文

90岁老人打蟑螂摔断股骨进行人工髋关节置换术

www.bjdgg.com2019-11-24

2014年9月30日,北仑新闻网

(记者于芬记者万君君)“我没想到在我这个年纪,手术这么成功,我还能走路 “昨天早上,90岁的张根来抱着一个助行器在隔壁床上和他生病的朋友聊天时锻炼和散步 他10天前刚刚完成髋关节置换手术,现在可以去田里了。

老人住在霞浦。9月15日晚上,老人已经睡着了。突然,他想到厨房里的煤气罐可能没有连接,于是他起身去厨房看看。 但是当他到厨房时,他发现壁炉里有一只蟑螂。他脱下拖鞋,想打蟑螂。 蟑螂没有打中,但他重重地滑了一跤。 由于他的左臀部接触地面,他的左臀部当时非常疼痛,他不能站立,甚至不能行走。 第二天,他的家人把他送到附近的医院。医生诊断出左股骨颈骨折,并建议将其转移到宁波的一家医院进行外科治疗。 到达宁波后,医院医生认为老人年纪太大,手术风险极高,建议回家保守治疗。

“在这个年龄,骨骼愈合能力不如年轻时。你什么时候回家躺下?”经过讨论,一家人决定带他们的老父亲去开发区的中心医院试试运气。 张老伯的儿子张仕福告诉记者,他之前看过开发区中心医院骨科《北仑新区时刊》的宣传推广。 老人从宁波的医院被家人送到开发区中心医院。

关节外科主任黄永东接到了这个电话。 他是去年开发区中心医院从省级三甲医院引进的专家。 自推出以来的过去一年里,他成功地为10多名80岁以上的患者进行了关节骨折手术,其中3人仍在90岁以上。这些老年病人手术后取得了良好的效果。 张老伯住院后,黄永东对老人的精神、心肺和感觉系统进行了详细的病史询问和全面的身体检查。 此外,他还邀请了心血管内科和麻醉学的专家进行联合会诊,结论向张先生和他的家人显示了希望:虽然这位老人已经90岁了,但他的内部状况相对较好,完全可以忍受髋关节置换。

19日上午,黄永东成功为张老伯进行人工髋关节置换 手术后一周,这位老人能够在步行机上行走,没有髋关节疼痛等不适。 “再过几天,我就可以出院了,我没想到我的老骨头躺在里面,还能走出去 ”老张曼现在每个人都夸黄永东,“是黄主任让我再次站起来的,真心感谢他 "

记者了解到,股骨颈骨折是老年人常见的骨折类型 然而,老年人器官代谢差,应激功能低。股骨颈骨折一旦发生,患者就会卧床不起,这往往会导致肺炎、褥疮、尿路感染、血管栓塞等并发症,甚至危及他们的生命。 “传统的非手术治疗要求老年患者长时间卧床,各种并发症可能导致病情加重 目前,我们普遍主张能够耐受手术的患者应尽快接受手术,以减少并发症的发生,使患者尽快康复。 ”黄永东说

-关闭窗口--

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档