济宁新闻网

首页 > 正文

中国常驻代表:希望国际人权治理朝更加公正合理方向发展

www.bjdgg.com2019-09-19

2019-09-07 06: 32: 49

资料来源:新华网

作者:$ {中信记者姓名}

责任编辑:陈海峰

06:32来源:新华参与互动

新华社日内瓦9月6日电(记者陈俊霞聂晓阳)在人权理事会第42次会议前夕,中国常驻联合国日内瓦办事处代表和瑞士其他国际组织陈旭举行了会议。 9月6日在日内瓦万国宫举行新闻发布会,向中国和外国媒体介绍中国的全球人权治理和人民。理事会第42次会议的提案和意见。

陈旭说,当前国际形势的特点是不稳定,不确定,单边主义和保护主义。中国将与各方共同努力,坚定不移地坚持以联合国为核心的多边体制,倡导多边主义,维护公平正义。人权理事会第42次会议即将举行。中方希望各方主张对话与合作,放弃命名,羞辱和公众压力,不要对抗;平衡地促进各种人权,增加对经济,社会和文化权利以及发展权的投资;尊重各国人民选择的人权发展道路,避免对其施加自己的标准。我们应该提高发展中国家的代表性和发言权,推动国际人权治理朝着更加公正合理的方向发展。

陈旭说,今年是中华人民共和国成立70周年。在过去的70年里,中国在人权事业中取得了历史性成就。改革开放以来,已有8.5亿人摆脱贫困,建立了世界上最大的教育,社会保障,医疗和基层民主制度。他们还积极参与全球人权治理,开展了广泛的国际人权交流。合作。中国成就的关键在于坚定不移地实践中国特色社会主义,坚定不移地追求中国特色的人权发展道路,坚持人民幸福生活是最大人权的原则。中国将继续全面推进人权的发展,不断满足人民的生活需求和愿望,共同建设人类命运共同体。

陈旭说,在人权理事会第四十二次会议上,中国将重点关注发展权,反对种族歧视和恐怖主义对人权的影响等问题,并积极为发展中国家发言。

联合国人权理事会第42次会议将于本月9日至27日在日内瓦万国宫举行。

[编辑:陈海峰]

更多精彩内容请输入国内新闻

>国内新闻选择:

黑龙江省黑河市统战部部长郭建华接受审查。纪检监察系统今年上半年提起了1800多起案件。电视剧的最大数量不超过业界的40集。事实上,2009年未来科学奖的获奖者宣布邵峰和其他四人获奖。学生床的护栏变得空洞。打开一只眼睛并闭上一只眼睛以贿赂。一些省份开始实施倾向于基层的公务员招聘政策。嫦娥4号在9月份完成了科学探索工作。 9月夜,第十九次中央检查第四轮检查将对37个中央和国家机关进行检查。

http://www.sugys.com/bdshy

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档