济宁新闻网

首页 > 正文

美锦能源控股股东一周内两度减持

www.bjdgg.com2019-10-10
?

美津能源()控股股东美津集团(Meijin Group)在将5.01%的股份转让给杭州首成保释企业管理合伙公司(“杭州首成”)后,于一周内两次转让股份,于同日晚上,公司宣布将7.33%的股权转让给山西金美债务股权投资合伙公司(“山西金美”)。转让完成后,美津集团持有公司62.02%的股份,仍为公司的控股股东。

建议转让7.33%的股份

根据美金能源的披露,公司收到控股股东美金集团的通知,山西金美与美金集团于9月20日签署了股份转让协议。美金集团拟转让3亿股公司非限制性股份,会计占公司总股本的7.33%,协议转让给山西金美。每股转让价格为9.68元,总转让价格为29.04亿元。

此次股权变更完成后,美津集团持有该公司25.37亿股股份,占公司总股本的62.02%,仍为美津能源的控股股东。山西金美将持有美金能源3亿股,占公司总股本的7.33%。

数据显示,山西金梅的注册资本为30.06亿元。它成立于今年9月5日。其业务范围主要包括:对非上市公司的非公开股权投资和上市公司的非公开交易。及相关咨询服务。山西金美的普通合伙人为深圳市金洋股权投资管理有限公司和山西国投基金管理有限公司。有限合伙人是金阳资产管理有限公司,山西国耀股权投资合伙企业(有限合伙),广东财富科技投资有限公司。

天狮潮信息显示,山西金美的主要股东包括金阳资产管理有限公司,金商信用促进投资有限公司持有金阳资产的37%,山西金融投资控股集团有限公司持有山西。招商信用促进投资有限公司持有42.86%的股份,山西省财政厅是山西金融投资控股集团有限公司的控股股东。

杭州首城拥有近20亿元股份

在股份转让之前,美津集团已计划进行股权转让。 Meijin Energy在9月18日晚间宣布,控股股东Meijin Group打算将其2.05亿股(5.01%)的股份转让给杭州首城。股权转让价格为9.6元/股,股权转让价格总计为19.68亿元。转让价格比美津能源18日收盘价低9.35%。

杭州寿成有限责任公司成立,注册资本仅20亿元,成立时间仅半个月。

美金集团表示,不排除进一步优化上市公司股权结构,降低上市公司股权比例,通过协议转让股份引进具有财务实力的战略投资者的可能性。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档