济宁新闻网

首页 > 正文

湖南发布二十条措施促进就业

www.bjdgg.com2019-12-01

新华社长沙12月28日电(记者谢颖)-未裁员或裁员的被保险企业将被退还上一年实际缴纳的失业保险费的50%。申请风险担保贷款的最高限额从10万元提高到15万元.记者28日从湖南省人力资源和社会保障部获悉,湖南省人民政府发布的《湖南省进一步促进就业工作二十条措施》旨在“协助稳定岗位、创造新岗位、培养优秀岗位、支持底层岗位”四大任务,以实现更高质量和充分就业。

记者看到,这些措施明确规定,没有裁员或裁员较少的被保险企业必须退还上一年实际缴纳的失业保险费的50%。如未能按时足额缴纳失业保险费,可在一次性缴纳全部欠款后,根据情况申请上述返还政策。 从2018年10月1日至2020年12月31日,对深度贫困地区企业的岗位稳定补贴上限可提高至60% 从2019年1月1日至12月31日,对于面临暂时生产经营困难、预计将复工、坚持不裁员或减少裁员的参保企业,其退保标准可根据6个月当地人均失业保险和参保职工人数确定,或根据6个月企业及其职工应缴纳50%社会保险费的标准确定。

与此同时,正常经营一年以上并吸收了一定规模就业的创业企业、首次注册的个体工商户和农民专业合作社,将根据投资规模和带动就业的人数,获得创业一次性补贴。 扩大创业贷款担保范围,农村自主创业农民可纳入支持范围。

在加强培训方面,湖南对已获得职业资格证书或职业技能水平证书的企业参保员工的技能提升给予补贴。 从2019年1月1日至2020年12月31日,从参加失业保险3年以上的员工到参加失业保险1年以上的员工,申请补贴的条件将放宽。 2020年12月31日前,档案立管的贫困劳动力可免费参加当地人力资源和社会保障部门组织的各类职业技能培训,并将按每天20元发给生活补助费。

湖南将把符合条件的困难大学生一次性就业创业补贴从每人800元提高到1500元。 2019年1月1日至2020年12月31日,贫困劳动力通过有组织劳务输出转移到户籍所在地县外工作,且稳定就业6个月以上的,按300元/人标准一次性给予求职创业补贴。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档