济宁新闻网

首页 > 正文

25岁小伙嫌上班累工资低宅家像流浪汉:宅着更节约

www.bjdgg.com2019-12-13

“工作很累人,工资很低 “许多办公室工作人员可能经常会说这样的抱怨 三份工作之后,今年25岁的李雷直接表达了对他年前辞职的不满。他整天呆在家里,睡觉、吃饭、玩游戏,并威胁要这样生活一辈子。

因工资太少而在家辞职

昨天1点左右,重庆晚报的一名记者在九龙坡区杨家坪区西城天街的一家淡绿饮食店遇到了李雷的母亲陈晖 她47岁,单身多年。她和儿子住在沙坪坝区莲房花园社区。

陈晖有点胖,留着卷发,穿着皮裤,看起来很聪明,但是当她提到她的儿子时,她看起来很担心。 她说,两年前,计算机专业的李磊大学毕业后,被学校推荐到南安区南平的一家科技公司实习3个月。他没有通过确认考试,这使他非常沮丧。

不久,李磊进入南平的一家商业公司,负责技术工作。试用期内,他一个人迟到每月被扣几百元,工资只有1000元。李磊经常抱怨:“一个月的香烟钱是不够的。” “几个月后,李雷再次辞职

接下来,李雷通过朋友的介绍去了一家电影制片厂工作。他的月薪超过2000元,而且他长时间加班。他的工作地点远在两江新区汽车博览中心。 四个多月后,李雷再次辞职。 他还告诉母亲,他不打算再工作了。

一年多来,这个家庭一直像个流浪汉。

“起初,我以为我儿子只是因为工作不好而生气 ”陈晖说,起初她也很苦恼,想让儿子玩几个月,在找工作前调整一下心态。自2015年3月以来,我没想到她的儿子会在家呆一年多。

陈晖说,一年多来,她的儿子每月向她要1000元买香烟和零食。她每天都有规律地工作和睡觉。她白天睡一天,晚饭时起床,晚饭后开始玩游戏和看电影。 天刚亮,又上床睡觉了。

”他偶尔会和朋友出去几天,但我还是觉得更自在,至少像正常人一样 ”陈晖说他的儿子呆在家里,“他经常一周不洗脸也不刮胡子。他看起来像街上的流浪汉。 “他说呆在家里更经济。

陈晖说在家里呆了三个多月后,她催促儿子出去工作,但儿子一直敷衍了事,需要时间再放慢脚步。

今年春节期间,亲朋好友听到李雷的情况都很难过。 “如果你不再这样工作,你将失去你吃的和喝的一切!”陈晖被说服了

“我过去常常去上班,我挣的工资不够花。你给了我更多的补贴,如果我不工作,我花的钱就更少了。 “李雷认为,在她之前的工作中,由于诸如餐饮、出租车和社交聚会等额外费用,她不得不每月花2000多元去找陈晖。 现在我在家生活和吃饭,节省了很多钱。 因为工作既累又浪费钱,所以最好一直呆在家里。

陈晖说她气得说不出话来。这两个人为此吵了很多次架,但她的儿子还是走了自己的路。

(由于个人隐私,当事人的名字不是他的真名。) )

对话

生活太幸福了,我想一辈子呆在家里。

昨天,重庆晚报的一名记者联系了李磊,他振振有词地和母亲重复了这一说法。 记者问他是否打算一辈子依靠母亲。他沉默了很长时间,说无论如何他都不想工作,而且会在一件大事之后接管他母亲的生意。

表哥肖敏说李雷曾经告诉她,“呆在家里太开心了,就像大学生活一样。他真的想一辈子都这样生活。” “陈晖焦虑地说,他的生意比办公室职员差得多,也困难得多。 “如果一直都是这样的话,恐怕我就成了一个废人。 “

声明

工作收入不仅仅是工资

谢赫心理咨询办公室主任兼职业规划和职业发展顾问谭刚强说,李磊的声明是混淆概念的借口。

谭刚强说,工作既是赚钱的渠道,也是学习的平台。因此,工作收入不仅是工资,而且学到的技能和经验也是对未来的投资预示。 有人建议陈晖让他的儿子明白,如果他一直呆在家里,虽然他会在短时间内省钱,但随着他的专业技能变得越来越陌生,他将会丧失他未来的职业道路。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档