济宁新闻网

首页 > 正文

浙江以减税降费“组合拳”稳投资

www.bjdgg.com2019-12-13

浙江采取减税和收费相结合的方式稳定投资

企业发展“减负”

今年上半年,浙江固定资产投资同比增长5.7%,比第一季度增长0.8% 其中,民间投资增长17.2%,占总投资的64.2%,比第一季度高0.8个百分点,比去年同期高6.3个百分点。 投资稳步增长的背后是减轻企业负担和增强信心。 近年来,浙江着力优化企业经营环境,推出了一系列“组合拳击”来降低税费,帮助企业轻装出行。 据统计,浙江将在2016年减负1010亿元后,在2017年减负1250亿元。

"有针对性的时间安排准确而有力地降低了成本和负担,旨在通过成本的“减少”来交换企业发展的“增加”和市场活力的“倍增” 浙江省省长袁家军指出,要着力解决突出问题,增强企业并购意识。以深化改革为动力,打破减负降本的制度约束;以科技创新为先导,从根本上增强实体经济发展的活力。

浙江东南网格有限公司是一家建筑钢结构企业,参与了世界上最大的500米球形射电望远镜FAST项目的建设。 公司逐步将加工制造业转移到全资子公司,专注于高端和国际服务,如建筑安装和工程设计。 “营业税上调”后,企业税率下降了1.66%,而研发投资增加了11.67%

近年来,浙江致力于制造中国企业成本的“大萧条”,实现省级行政事业性收费企业的“零收费”,用政府收入的“减”换来市场活力的“倍增”。 其中,自2016年起暂停征收地方水利建设资金,将每年减轻企业负担130多亿元。 杭州海康伟世有限公司负责人表示,当地水利建设基金减少70%后,企业平均每月扣减近90万元。暂停征收后,每年至少可以为企业节省2000万元。

为了杜绝“乱收费”和“乱收费”,浙江在清理和规范企业收费的基础上建立了收费清单。 华灿光电(浙江)有限公司是一家开发和生产发光二极管扩展和芯片的高科技企业。该公司执行经理邹龙(Zou Long)表示:“只是在建设和运营的初始阶段,咨询和测试等各种中介服务的费用较原费用降低了约80万元。白蚁防治、新型墙体材料和散装水泥押金、防雷检测等行政费用减少约590万元,大大降低了企业运营成本。 “

只有企业减轻负担,发展才能“加法” 杭州中威电子有限公司率先在中国推出全系列数字视频光收发器产品,并于2011年上市。 据统计,近五年来,企业每年将销售收入的12%以上用于研发,近五年来,企业所得税税前扣除额也达到7100万元,直接税减免超过1000万元。

通过财税政策的积极激励和消极压力,浙江进一步淘汰落后产能,加大对高新技术产业和战略性新兴产业的支持力度,引导企业在研发等重点领域投入资金和资源,积累新的发展动力。 今年上半年,浙江传统制造业科技投入164亿元,同比增长23.4%。省级以上信息制造业新产品产值达到2043.7亿元,新产品产值率达到58.1% 转型升级后的“浙江直召”和“含金量”有了很大提高。

为确保政策措施的落实,巩固减负成果,浙江加强了长效机制建设。 一方面,深化“去监管化”改革,浙江率先在全国实施“一次运行”改革,彻底放开精简行政、下放权力的“最后一公里”,努力从制度上降低企业的制度交易成本。另一方面,我们进一步明确了政府与企业的负担界限,确定了政府购买的若干服务项目。

"为了加快项目投资和建设,企业可以提前投产,相当于间接降低企业成本 贾固智能家居嘉兴有限公司项目总监姜晶萍介绍说,施工图的电子联审带来了审批速度的提高。过去,审查施工图需要将近两个月的时间,但现在只需要不到15天。

据了解,为了进一步减轻企业的非税收入负担,浙江将继续出台降低企业收费的政策。针对对企业成本影响较大的突出矛盾和问题,浙江将组织力量开展专项研究,完善企业减负降本的制度和机制。 (记者黄平实习生徐雁飞)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档