济宁新闻网

首页 > 正文

中国制笔协会会员代表大会在仑召开

www.bjdgg.com2019-12-14

陈施能卜法正张明华等出席了2010年12月17日

北仑新闻网

1:46

北仑新闻网(记者彭羚记者田郭磊)12月15日上午,2010年中国书写工具协会会员大会在宁波陆承集团举行 第十届全国人民代表大会常务委员会委员、中国轻工业联合会名誉主席陈施能、中国轻工业联合会主席、CPPCC国家委员会提案委员会副主任法正、CPPCC副主席张明华、刘新华CPPCC区委员会主席、市经委总工程师陈澄海、中国轻工业联合会人事教育厅厅长林小虫、 高俊成,中国笔业协会主席,王淑琴,中国笔业协会副主席兼秘书长等。 出席会议。

据了解,会议将于15日至16日举行。来自全国各地的200多名笔业精英齐聚陆承集团,交流经验,讨论发展规划。

会议表彰了2009年中国轻工业和制笔行业十大企业、在中国制笔行业做出突出贡献的企业家和在中国制笔行业做出突出贡献的人。 北发集团有限公司被评为中国轻工业笔业十大企业之一。陆承集团有限公司董事长邝魏亮和北发集团有限公司总经理邱智铭被评为中国制笔行业杰出贡献企业家。

张明华在会上讲话。 他说,宁波被称为“中国文具之都”,文具行业是宁波工业和经济发展的支柱产业之一。 据宁波文具协会统计,2009年宁波文具行业实现工业产值364亿元,约占全国文具行业产值的五分之一。80%以上的产品出口,约占该国出口的三分之一。

张明华说宁波文具行业是典型的外贸拉动型行业 十一五中后期,全球金融危机、人民币升值、原材料价格上涨等诸多不利因素给宁波文具行业带来了巨大冲击。 然而,面对困难,全行业坚持以科学发展观为指导,全面走科技发展之路。 据不完全统计,2010年上半年,工业总产值202亿元,工业销售收入185亿元,占全国总量的22.38%。 希望通过这次会议的召开,与全国精英们进行讨论和交流,学习先进经验,促进我市制笔和文具行业的进一步发展。

高俊成在会上发表工作报告 大会投票选举第七届中国书写工具协会理事会成员和常务理事会成员。举行了第七届常设理事会。股东大会对董事长的工作报告、章程修正案和财务报告进行表决。举办了中国制笔产业转型升级论坛。并召开了七届董事会第一次会议和专业委员会会议。

[关闭窗口]

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档