济宁新闻网

首页 > 正文

毛万春参加儋州代表团审议:不忘初心 牢记使命 决战脱贫攻坚

www.bjdgg.com2019-12-29

毛万春在参加儋州代表团的审议时强调,1月26日,《海南日报》海口版“不要忘记你的首创精神,记住战胜贫困的使命”(记者曹流记者傅总)。今天上午,省六届人大一次会议代表团分组审议了省政府的工作报告。毛万春的代表参加了儋州代表团的审议。

毛万春在回顾中说,报告的政治立场很高,反映了党的十九大精神的要求,习近平中国特色社会主义新时代的要求,以及中央统一领导和中央集权的维护。 该报告毫不夸张地总结了实际情况,客观准确地总结了过去五年的工作。 报告正视存在的问题,深入阐述并反映问题的方向。 提出的下一步工作思路和措施是硬的、有根据的和易于操作的。 报告总结了许多亮点,进一步鼓舞了人们

毛万春指出,儋州是海南人口众多的城市,贫困人口众多。党委和政府应进一步提高对消除贫困的认识。 他指出,消除贫困是伴随着社会主义初级阶段和“加强”时代的一项长期任务。中国共产党第十九次全国代表大会明确了新的使命,并接管了“四大”。底线任务是消除贫困,并提出要求,确保在我国目前的标准下,到2020年农村地区的穷人摆脱贫困。 儋州市广大党员干部要深刻理解第十九次全国代表大会关于消除贫困的部署要求,认真贯彻习近平总书记关于消除贫困的重要讲话精神,不断增强消除贫困的政治和业务意识,牢记“不忘进取、战胜贫困、全面建设小康社会”的使命。

在审议过程中,代表们还用务实、为人民服务、勇往直前、鼓舞人心等重要字眼表达了对政府工作报告的由衷和强烈感受。 大家一致认为,政府工作报告紧密符合海南发展的实际,客观准确地分析问题,明确发展思路和可行措施。这是一份鼓舞人心的报告。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档