济宁新闻网

首页 > 正文

人类可能30岁才能真正成熟

www.bjdgg.com2019-10-09

我们知道,人的性格、情绪、行为、决策等都受大脑的影响。几岁的孩子天真多情,主要是因为他们大脑发育不成熟,大脑回路不足,所以对自己的行为没有认识和判断。

0x251C

过去人们普遍认为人脑在18岁时就成熟了。因此,18岁已成为各国法律区分“完全民事行为能力人”的一个条件。而我们一直天真地去想、去担心,过了18岁,他们就会开始懂得孝敬父母。但现在,我们必须放弃这种幻想!

英国剑桥大学(university of cambridge)的彼得琼斯(peter jones)教授认为,人脑在18岁时仍在经历巨大的变化。在20多岁的时候,人脑处理心理压力的能力较弱,容易出现精神障碍。这些问题到30岁就会逐步解决,但有些人比较早,有些人比较晚。

换言之,人类要到30岁左右才能完全成长。

0x251D

彼得琼斯教授的文章

研究表明,精神分裂症在青少年中更为常见,从27岁/28岁开始,精神分裂症的发病风险将明显降低。科学家认为,这种模式也与大脑发育有关。美国罗特曼研究所2011年的一项研究显示,负责理性思考和控制人脑情绪波动的前额叶皮层通常要到25岁左右才能完全发育。在大脑快速发育的青春期,是一个人最精力充沛、最冲动、最好奇的时期。

'style=''data-lazy='1'data height='411'data-width='720'width='720'height='auto'>;

他们的研究表明,当青少年听新鲜的音乐时,大脑会分泌大量的多巴胺,这与吸食可卡因相似,而且年龄较大时很少有这种感觉。

这就是为什么成年人感到不舒服,而青少年却认为这异常刺激。

可以看出,十几岁的青少年是叛逆的,“不懂事。” 20岁的年轻人“做事却是大脑”是有原因的-他们的大脑还不好(在20年代可见)“婴儿”, “妈妈”是一个社会事实)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档