济宁新闻网

首页 > 正文

多地气温创下半年新低 网友:冷冷冷!裹紧小被子

www.bjdgg.com2019-10-20
?

Chinanews.com,10月15日综合消息,最近的寒冷天气继续影响着北部大部分地区的温度。 14日,东北和华北的温度在今年下半年创下新低。从今天开始,南方也将开始制冷模式。西北东部,黄淮,江淮,江汉,江南等地的气温将屡创新高。面对这样的“冷冷”天气,网友说:小被子。

个人资料:该女孩穿着厚厚的冬季大衣,以防感冒。中国新闻社记者闫玉佳合影

冷空气继续向南移动,黄淮,江淮等许多地方的气温将创新低

14日上午,辽宁北部和西部,河北北部,北京北部和西南部以及山西西北部的温度普遍低于0°C。许多地方迎来了今年下半年最冷的一天,尤其是北京。昨天早上,许多地区都降到了冰点以下,温度是最早在下半年达到零的记录。

随着冷空气向南推进,黄淮,江淮,江汉,江南北部以及新疆和青海其他地区的降温将继续。其中,河南省西北部和湖北省西北部不仅降温大,而且风大。

西南西北雨雪就行了

在明清时期,西北地区的东部和西南地区仍然有许多阴雨天气。陕西西南部,四川盆地北部,重庆,贵州和云南的某些地区有大雨和局部大雨。此外,青藏高原东部的某些地区有雨夹雪或中小雪,以及局部雪。

冷气运输中满是霜。昨天,河北南部,山西南部,河南南部,山东,江苏,湖北中部,安徽中部和北部,上海,浙江北部等地的温度下降了4-8°C,某些地区达到10-11°C,伴随着4-6年级。风。如今,这种冷空气趋于结束,但是其余的将为江南,华南和其他地方带来3-6°C的冷却,并伴有4至5阵风。

北京“清除模式”继续

14日,北京许多地方的温度在今年下半年创下新低。海淀,通州和房山也创下了下半年零记录的最早记录。门头沟寨塘的最低温度是-2.9°C,充满了寒冷。

15日,北京的温度“下降”,早晨城市的大部分地区只有25°C。后天,北京将进行冷空气活动。但是,再过两天,城市气温将迎来小幅反弹,但夜间气温仍然较低,每个人都应注意增添衣服以保持温暖,并注意保湿和防火。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档