济宁新闻网

首页 > 正文

袁世凯孙子成顶尖科学家,虽为美国人,一生为中国做出巨大贡献

www.bjdgg.com2019-09-07

对于袁世凯来说,我相信很多人都很熟悉。毕竟,这个人还是很有名的,但在很多人的印象中,袁世凯的名声不是很好。有人还说他是个小偷,但袁世凯死后,他的孙子成了顶尖科学家。虽然他是美国人,但他一生对中国作出了巨大贡献。怎么回事?下面我们来看看。

0×251C

此人叫袁家璇。他是袁世凯家族的孙子,是袁世凯家族后代的最高成就。然而,袁家璇年轻时并没有受到袁世凯的重视。最后,袁家璇离开了北平市,回到了母亲身边。当我到达农村的家乡时,我把心思放在了学习上。在我上学的时候,袁家璇的表现很好。正因为如此,袁家璇才有机会到英国学习。后来,他以优异的成绩来到美国学习,成为中国物理学家。

0×251d

然而,尽管袁家璇在美国获得了博士学位,因为袁家璇的研究范围很广,包括无线电、高能高能加速器等,因为这些都涉及到科研的保密性,所以为了便于救援,袁家璇不得不1954年。即使加入美国国籍,袁家璇也没有忘记自己是中国人。

0×251e

1973年,他回到中国,多次回到中国访问讲学。他还积极帮助中国的核物理研究。经过他不懈的努力,一批核物理实验设备被运往原子能研究所。不仅如此,他余生一直在为中国做出贡献。你觉得这里怎么样?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档