济宁新闻网

首页 > 正文

上海加速发挥进博会“溢出效应” 推动保税展示展销常态化

www.bjdgg.com2019-10-10
?

新华社上海9月26日电(记者周锐)距离第二届中国国际进口博览会不到40天。记者获悉,货物以保税方式进口,售后付款。这样的保税展示交易将帮助更多的上海跨国公司将来将商品运送到居民家中,从而加快进口商品交易会的“溢出效应”。

25日,毗邻中国国际进口博览会的上海虹桥商务区保税物流中心(B型)竣工并投入运营,进一步承担了进口商品交易会的“溢出效应”,为扬子江服务。三角洲区域企业通过保税和仓储功能。进出口业务同时,与虹桥进口商品展示交易中心等地配合,开展规范化的保税展销,扩大进口消费,促进消费升级。

虹桥商务区管委会业务部负责人赵军表示,虹桥商务区保税物流中心建成后,本次展览将为展品提供保税仓储和物流服务,以方便海外参展商进入。展馆是第一次。博览会结束后,这些展品可以返回保税物流中心,通过保税和延期交易在虹桥进口商品展览交易中心展示和交易。方便消费者购买高质量和优质的进口商品。”

据介绍,消费者在保税商品扩展平台上购买进口商品后,可以通过海关信息系统完成进口环节税,国内增值税和商品支付。在一定时间后,商人将集中这些分散的购买,以形成统一的报关,清关和清关程序。由于进口商品是由商品经营者直接运送到保税扩展平台的,因此降低了物流和其他环节的运营成本,并减少了资金占用。这部分“成本”可以提供给消费者并实现更多的优势。的价格。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档