济宁新闻网

首页 > 正文

中纪委网站谈政治纪律:有人搞小山头 拜码头搭天线

www.bjdgg.com2020-01-02

维护第三方政治生态”加强政治纪律”政治问题是任何时候的根本重大问题 严肃的党内政治生活和净化政治生态必须从政治角度来防范,政治纪律和规则必须始终严格。我们必须坚持我们的信仰,坚定立场,并始终采取准政治方向。 政治纪律是我们党最基本、最重要的纪律。坚持政治纪律是坚持党的一切纪律的基础。 遵守纪律的第一件事是严格遵守政治纪律。政治规则对纪律至关重要。 习近平总书记一再强调严格遵守政治纪律的极端重要性。他在十八届四中全会上指出,有“七个一”违反了政治纪律和政治规则,在五中全会上,他提出了党员和领导干部应该达到的“五个必须”。这些都是从发现的突出问题和典型案例中抽象出来的,都具有针对性和很强的针对性。 当前,党的政治生活中的主要矛盾是忽视政治,搞政治虚无主义。结果,纪律和规则被肆意破坏。 对党不忠和不诚实,一个在另一个前面,另一个在另一个后面,两种方式都有,导致了“两面”;中央政府的主要政策和决策安排执行不到位,主管地点和地区被视为私人领地。由于码头上建造的天线、人员的选择和个人的任命、小山顶的建立和为个人利益而形成的派系,严重污染了政治生态。 干部的政治问题对党的事业危害更大。

党内严肃政治生活的重要统治者是政治纪律和政治规则。 政治纪律是维护党的团结和统一,凝聚全党力量的重要保证。 我们要树立纪律观念和规则意识,讲清楚政治,始终把政治纪律放在首位,提高政治立场和政治意识,以实际行动维护党的执政安全和执政基础。 加强和规范党内政治生活,严格执行政治纪律,重点是“关键少数”。我们要着眼于纠正“七有”,真正满足党员领导干部“五个必须”的具体要求。 坚持党的领导是遵守政治纪律的核心,与党中央保持高度一致是一项重大政治原则。 我们必须牢固树立“四个意识”,按照“四个服从”的原则行事。我们必须坚决遵守党中央的决定,坚决制止党中央明令禁止的行为。我们必须保证政令畅通,自觉维护党中央的权威。 没有政治警惕,就不会有敏感性或歧视。 危言耸听源于坚定的党性原则和明确的政治立场。一个人必须始终保持清醒的头脑,决不允许在重大问题和主要原则面前摇摆不定,含糊不清,甚至勇往直前。 要善于从政治角度审视和发现问题,加强原则性斗争,坚持原则,敢于亮剑,敢于打击违反政治纪律和制度,破坏党的团结和统一,危害党的政治安全的行为。

-《党内监督条例》明确规定,纪律检查委员会是党内监督的专门机构。有必要集中精力维持政治纪律。在监督纪律和问责制的执行时,首先要调查违反政治纪律的行为,以警告任何人不要把政治纪律和政治规则当回事,如果违反了就要付出代价,从而促使党的其他纪律变得严肃起来,为维护党的团结提供有力的纪律保障。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档